Линки доступности

Целью американских военных стало предполагаемое место обучения боевиков

По меньшей мере, восемь человек были убиты на юге Сомали в результате ударов с воздуха, нанесенных ВВС США по боевикам группировки «Аль-Шабаб».

Как заявил во вторник представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, в ходе ударов, нанесенных в понедельник и утром во вторник, использовались беспилотники.

Очевидцы и официальные лица сообщили сомалийской службе «Голоса Америки», что вследствие воздушных ударов по контролируемому группировкой «Аль-Шабаб» селению Йонтой в провинции Нижняя Джубба убито пять боевиков и три мирных жителя.

Представитель Пентагона заявил о 12 погибших боевиках. Он назвал авиаудары «мерой самообороны», поскольку, по его словам, объекты, по которым наносились удары, представляли собой непосредственную угрозу для военных США.

Был ли убит кто-либо из лидеров «Аль-Шабаб», установлено не было. Высокопоставленный сотрудник службы безопасности в Кисмайо сообщил «Голосу Америки» что перед началом авиаударов было замечено движение в лагере боевиков.

Селение Йонтой расположено приблизительно в 24 километрах к северу от прибрежного города Кисмайо. Официальные лица полагают, что селение служит местом обучения боевиков «Аль-Шабаб», обстреливающих из минометов аэропорт Кисмайо.

США неоднократно использовали беспилотники для ударов по «Аль-Шабаб». Многолетний лидер группировки, Ахмед Абди Годане, был убит в результате подобного удара в сентябре 2014 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG