Линки доступности

Боевики были уничтожены в результате удара беспилотника в районе города

В результате удара беспилотника в Сомали убиты два полевых командира группировки «Аш-Шабаб».

Атака была произведена вечером в среду в районе города Бардере в провинции Гедо.

По словам местного журналиста, были убиты заместитель командира «Аш-Шабаб» в регионе Нижняя Джуба и высокопоставленный офицер группировки Исмаэль Джабхад.

Город Бардере, расположенных в 400 км от Могадишо, является одним из главных оплотов группировки «Аш-Шабаб», которая связана с «Аль-Кайдой». Силы сомалийского правительства и войска Эфиопии готовятся к операции по восстановлению контроля над городом.

Сомалийские СМИ сообщают, что командиры были убиты в результате атаки американского беспилотника, однако вооруженные силы США эту информацию пока не подтвердили.

США в прошлом использовали беспилотники для нанесения ударов по лидерам «Аш-Шабаб», в числе которых был глава группировки Ахмед Абди Годане, уничтоженный в сентябре 2014 года.

«Аш-Шабаб» была вытеснена с большинства территорий центрального и южного Сомали, которые она некогда контролировала, однако группировка продолжает совершать теракты в Сомали и Кении. В результате нападения террористов на кенийский колледж в апреле этого года погибли 148 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG