Линки доступности

В повестке дня – роль Японии в годы Второй мировой войны

Южная Корея предложила провести двусторонний саммит с Японией, чтобы наладить отношения, омраченные памятью о милитаристском прошлом Японии.

Как сообщил пресс-секретарь президента Пак Кын Хе, встреча состоится на полях трехсторонних переговоров южнокорейского лидера с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и премьером Госсовета КНР Ли Кэцянем, которые пройдут на следующей неделе. В ходе саммита, который стартует в субботу, Пак Кын Хе также проведет отдельную встречу с китайским лидером.

Отношения Токио с Сеулом и Пекином в последние месяцы осложнились в связи с воспоминаниями о колонизации и оккупации Корейского полуострова и Китая японскими войсками во время Второй мировой войны и в период, предшествующий ей. Пак Кын Хе отказалась встретиться с Абэ, если он не признает факта зверств, совершенных японскими военными в этот период. Речь идет, в первую очередь, об использовании кореянок и жительниц других стран региона в качестве секс-рабынь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG