Линки доступности

Россия выразила намерение пригласить Блаттера и Платини на ЧМ-2018


Мишель Платини и Зепп Блаттер

Мишель Платини и Зепп Блаттер

Об этом заявил российский министр спорта Виталий Мутко

Дискредитированный президент ФИФА Зепп Блаттер и глава европейской УЕФА Мишель Платини будут приглашены на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Об этом заявил в понедельник российский министр спорта Виталий Мутко.

Блаттер и Платини, два самых высокопоставленных функционера популярнейшего вида спорта в мире, в декабре были отстранены от любой связанной с футболом деятельности на восемь лет в связи с разгоревшимся вокруг ФИФА коррупционным скандалом, который, среди прочего, поставил под сомнение право России проводить ЧМ-2018. Мутко в воскресенье заявил в интервью агентству «Р-Спорт», что Блаттер и Платини обжаловали решение о своем отстранении и по-прежнему имеют право посещать футбольные мероприятия.

«Формально отстранение запрещает им любую деятельность в футболе. Но с другой стороны, как так получается, что выдающийся футболист Мишель Платини не может ходить на футбол? – заявил Мутко. –Думаю, конечно, будем приглашать, я не вижу здесь каких-то проблем с теми мероприятиями, которые мы сами проводим».

Президент Владимир Путин ранее назвал Блаттера «очень уважаемым человеком», который много сделал для развития мирового футбола, пытаясь сделать его способом сотрудничества между странами и народами, в связи с чем он заслуживает Нобелевской премии мира.

Правоохранительные органы США выдвинули обвинения в отношении 41 компании и частного лица, в том числе футбольных чиновников из различных американских государств в связи с коррупционной схемой, включавшей взятки и откаты на сумму более 200 миллионов долларов при заключении маркетинговых сделок в рамках организации крупных чемпионатов и матчей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG