Линки доступности

Верховный суд США определит судьбу миллионов нелегальных иммигрантов


Демонстранты у здания Верховного суда США в Вашингтоне. 18 апреля 2016 г.

Демонстранты у здания Верховного суда США в Вашингтоне. 18 апреля 2016 г.

Судьи рассмотрят дело о законности президентских указов по иммиграции

Верховный суд США готовится определить судьбу около четырех миллионов нелегальных иммигрантов. В понедельник судьи заслушают вступительные речи сторон в рамках исторического дела, связанного с президентскими указами Барака Обамы по иммиграции.

Решение суда будет иметь далеко идущие последствия для президентских указов будущих администраций. Особую актуальность делу придает и тот факт, что несовершенства американской иммиграционной системы стали одной из ключевых тем предвыборной кампании.

Истцы по делу США против Техаса просят суд определить, находятся ли указы Обамы от 2014 года о приостановке депортации некоторых категорий иммигрантов в рамках полномочий правительства в определении иммиграционной политики, или президент превысил свои конституционные полномочия, создав новые иммиграционные законы. Решение по этому делу повлияет на исход исков в 25 других штатах, которые оспаривают указы президента.

Как ожидается, защита будет настаивать на том, что федеральное правительство имеет право определять иммиграционную политику страны и предпринимать самостоятельные действия при расстановке приоритетов относительно депортации нелегальных иммигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG