Линки доступности

Новый министр энергетики заявил, что Эр-Рияд будет использовать свой «максимально устойчивый потенциал» для удовлетворения спроса на топливо

Саудовская Аравия заявила, что будет и дальше поддерживать свою роль крупнейшего экспортера нефти в мире, несмотря на то, что она изучает возможности развития других источников энергии в условиях падения мировых цен на нефть.

Новый министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия будет и дальше придерживаться действующей политики в нефтяной сфере и сохранять свою роль на международных рынках в качестве «самого надежного поставщика энергоносителей в мире».

Министр отметил, что Саудовская Аравия «твердо намерена удовлетворять существующий и дополнительный спрос на углеводороды», используя свой «максимально устойчивый потенциал».

В результате перестановок в правительстве в субботу, Фалих, который возглавлял государственный нефтяной гигант Saudi Aramco, был назначен главой нового министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов, созданного в рамках усилий по трансформации нефтезависимой экономики королевства. Он пришел на смену министру нефти Али аль-Наими, возглавлявшему это ведомство с 1995 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG