Линки доступности

Арабские страны поддержали Саудовскую Аравию в споре с Ираном


Заседание глав внешнеполитических ведоств Лиги арабских государств (архивное фото)

Заседание глав внешнеполитических ведоств Лиги арабских государств (архивное фото)

Представители Лиги арабских государств требуют от Тегерана «прекратить любое вмешательство в дела арабских стран»

Высокопоставленные представители Лиги арабских государств осудили действия Ирана, которые они охарактеризовали, как вмешательство Тегерана в дела арабских стран.

Выступая на внеочередном заседании Лиги арабских государств, министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла бин Зайед Аль-Нахайян обвинил Иран в том, что он намеренно не обеспечил защиту саудовских дипломатических учреждений.

Саудовская Аравия потребовала созыва заседания, чтобы обсудить атаки на свое посольство в Тегеране, последовавшие за казнью саудовскими властями известного шиитского проповедника Нимра аль-Нимра ранее в этом месяце.

Глава Лиги арабских государств Набиль аль-Араби призвал дипломатов, собравшихся в Каире, «выработать решительную и четкую общую позицию и призвать Иран прекратить любое вмешательства в дела арабских стран».

Возникший кризис привел к тому, что Саудовская Аравия и несколько арабских государств разорвали дипломатические отношения с Ираном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG