Линки доступности

В Саудовской Аравии появились первые депутаты-женщины


Саудовские женщины голосуют на муниципальных выборах. Эр-Рияд, Саудовская Аравия. 12 декабря 2015 г.

Саудовские женщины голосуют на муниципальных выборах. Эр-Рияд, Саудовская Аравия. 12 декабря 2015 г.

Салма бинт Хизам аль-Отейби стала первой женщиной, чья победа была подтверждена официально

По меньшей мере 13 женщин победили на выборах в муниципальные советы Саудовской Аравии. Это были первые выборы в стране, на которых женщины могли голосовать и выдвигать свои кандидатуры.

Салма бинт Хизам аль-Отейби стала первой женщиной, чья победа была подтверждена официально. На выборах в Мадраке, в 150 километрах от Мекки, она опередила конкурентов, среди которых было семь мужчин и две других женщины.

Связанные с государством сайты и независимые информагентства сообщают, что по итогам выборов мандаты могут получить до 17 женщин, но окончательные результаты выборов пока не были объявлены.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, всего в борьбе примерно за 2 тысячи мест боролись около 6 тысяч кандидатов, из которых около 900 были женщины. Правозащитники считают, что удаленность центров регистрации избирателей и требование иметь удостоверения личности, которых у многих женщин нет, затруднили их участие в выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG