Линки доступности

Российский президент считает отношения между Москвой и Вашингтоном важнейшим фактором стабильности в мире

Российский президент Владимир Путин заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном остаются важнейшим фактором обеспечения стабильности и безопасности в мире.

В поздравительном послании американскому лидеру Бараку Обаме по случаю Дня независимости США Путин отметил, что, несмотря на разногласия, Россия и Соединенные Штаты способны вместе находить решения самых сложных международных проблем и противостоять глобальным угрозам и вызовам, если диалог строится на основе принципов равноправия и взаимного уважения интересов друг друга.

Путин также предложил администрации Обамы сотрудничество в борьбе с угрозой терроризма, исходящей от группировки «Исламское государство». По сообщению Кремля, Путин поручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову обсудить совместную контртеррористическую стратегию с госсекретарем Джоном Керри.

Американо-российские отношения достигли самой низкой точки со времен окончания «холодной войны» из-за конфликта на востоке Украины и проведенной Россией аннексии Крыма.

В своих официальных заявлениях с тех пор официальная Москва демонстрировала крайний антагонизм по отношению к США, утверждая, что западные санкции против России – результат давления Вашингтона на страны ЕС.

Запад обвинил Россию в поддержке сепаратизма в Восточной Украине. В Москве эти обвинения отвергают, заявляя, что россияне, воюющие на стороне сепаратистов на Донбассе, – добровольцы.

В то же время, как сообщает Reuters, кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты должны быть «намного умнее» во взаимоотношениях с президентом России Владимиром Путиным.

«Вот, почему мы должны быть намного умнее, имея дело с Путиным и его амбициями, – подчеркнула Клинтон, участвуя в предвыборном мероприятии. – Он не прост. Но я не думаю, что существует замена постоянному взаимодействию».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG