Линки доступности

Москва и Анкара подписали соглашение о проекте «Турецкий поток»


Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Предполагается строительство двух газопроводов – для снабжения газом Турции и Западной Европы

Подписание Россией и Турцией соглашения о строительстве газопроводов для снабжения газом Турции и Западной Европы стали еще одним свидетельством «оттепели» во взаимоотношениях Москвы и Анкары.

Соглашение о проекте «Турецкий поток» было подписано в понедельник министрами энергетики России и Турции в ходе состоявшейся в Стамбуле церемонии, на которой присутствовали президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее в понедельник два президента, участвующие в работе проходящего в Стамбуле Всемирного энергетического конгресса, провели переговоры.

В соответствии с заключенным соглашением, предполагается строительство до конца 2019 года двух трубопроводов, проложенных по дну Черного моря. Первому предстоит снабжать газом Турцию, второму – Западную Европу.

Россия на протяжении длительного времени рассматривает Турцию как альтернативный путь поставок газа на европейские рынки, минуя Украину.

Газовый проект был заморожен после того, как в ноябре прошлого года российский военный самолет, вылетевший с расположенной в Сирии военной базы, был сбит турецкими военными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG