Линки доступности

МИД РФ: российские власти контактировали с предвыборным штабом Трампа до выборов


Сергей Рябков

Сергей Рябков

Штаб Трампа опроверг утверждение внешнеполитического ведомства России

Российские власти контактировали с членами предвыборного штаба Дональда Трампа перед выборами, заявил в четверг замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны, – сказал Рябков агентству «Интерфакс». – Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями».

Пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа Хоуп Хикс опровергла это заявление. Трамп в течение всей кампании настаивал, что не контактирует с российским правительством.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью агентству Bloomberg News сказала, что сотрудники российского посольства встречались с представителями предвыборного штаба Трампа, что она назвала «нормальной практикой». При этом, по ее словам, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон от подобных контактов отказалась.

Во время выборов Трамп и российский президент Владимир Путин обменивались комплиментами и выражали интерес в улучшении двусторонних отношений. Что касается таких острых тем, как военные действия России в Украине и Сирии, то оценки Трампа в большей степени приближались к позиции Москвы, нежели оценки, характерные для Республиканской партии в целом.

Путин поздравил Трампа с победой на выборах, известие о которой в российском парламенте встретили аплодисментами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG