Линки доступности

Россия запретила въезд 89 высокопоставленным чиновникам Евросоюза


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии заявил, что это не способствует разрешению кризиса на востоке Украины

В субботу министр иностранных дел Германии заявил, что введенный Россией запрет на въезд в страну 89 высокопоставленных чиновников Евросоюза, может повредить усилиям по возвращению мира в Украину.

Беседуя с журналистами во время визита в Днепропетровск, Франк-Вальтер Штайнмайер подверг запрет критике о призвал Россию к большей транспарентности.

«Помимо того, что, говоря совсем мягко, я не нахожу особенно мудрым объявление подобных запретов, могу сказать лишь, что всех, на кого он распространяется, нужно было проинформировать об имеющихся против них возражениях или, по меньшей мере, опубликовать эти списки», – сказал он.

«Во время, когда мы пытаемся сгладить неослабевающий и опасный конфликт в центре Европы, это (запрет – «Г.А.») не способствует достижению этой цели», – отметил Штайнмайер.

По сообщениям основных информационных агентств, ряд высокопоставленных чиновников Европейского союза заявили о том, что горды оказаться в этом российском списке.

Список, с которым в четверг ознакомили европейских дипломатов, как сообщается, включает бывших и нынешних парламентариев, премьер-министров и министров, которые публично критиковали президента Путина за аннексию Крыма и насилие на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG