Линки доступности

Спецпредставитель США выступил с новой критикой российской кампании

Представитель властей США в среду выступил с очередным критическим замечанием в отношении российской военной кампании в Сирии, заявив, что лишь 30 процентов российских авиаударов направлены против боевиков «Исламского государства».

Западные страны обвиняют Россию в нанесении ударов по позициям сирийской оппозиции с целью оказать поддержку союзнику Москвы, сирийскому президенту Башару Асаду. Российские власти эти обвинения отвергают.

Специальный представитель США Бретт Макгерк, встретившийся в среду в Багдаде с военным руководством США и Ирака, заявил, что 70 процентов российских авиаударов приходятся по оппозиции.

Пентагон в прошлом месяце отметил, что российская кампания стала более сосредоточена на позициях «Исламского государства» после того, как была выявлена причастность группировки к крушению российского лайнера в октябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG