Линки доступности

Кризис в Сирии

Великобритания: лишь 5% авиаударов России пришлись на ИГ


Су-25 (архивное фото)

Су-25 (архивное фото)

Майкл Фэллон: Россия в Сирии бомбит повстанческие формирования

Только 5% российских авиаударов по Сирии имели своей целью так называемое «Исламское государство», заявил министр обороны Великобритании.

В интервью изданию The Sun Майкл Фэллон также сказал, что большинство ударов пришлось на повстанческие формирования, включая поддерживаемую Западом Свободную сирийскую армию. Жертвами бомбежек стали и мирные жители.

Слова министра обороны Великобритании прозвучали на следующий день после заявления президента США Барака Обамы о том, что гражданская война в Сирии не перерастет в прокси-войну между США и Россией, которые одновременно наносят авиаудары по разным группировкам на территории Сирии.

По словам Обамы, стратегия России по поддержке сирийского президента Башара Асада не популярна в международном сообществе.

«В коалиции господина Путина – Иран и Асад, - сказал президент. – Остальной мир с нами. Мне не кажется, что люди обманулись этой стратегией. Это не значит, что мы не видим, что Путин начинает понимать, что способствование политическому урегулированию – в его интересах».

Россия продолжает бомбить Сирию, не обращая внимание на предложения Обамы выработать политическое решение, в котором не будет участвовать Асад. Во время саммита в Париже президент Франции Франсуя Олланд сказал своему российскому коллеге, что авиаудары по Сирии должны ограничиваться только территорией «Исламского государства».

В пятницу в ООН министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем отстаивал действия России: «Важное предложение Владимира Путина создать международную антитеррористическую коалицию в регионе получило внимание и поддержку сирийского правительства. Терроризм не победить только ударами с воздуха. Все предыдущие попытки приводили лишь к его дальнейшему распространению. Авиаудары бесполезны, пока они не наносятся в сотрудничестве с сирийской армией – единственной силой в Сирии, борющейся с терроризмом». Муаллем добавил, что его правительство готово принять участие во встречах рабочих групп под эгидой ООН, чтобы достигнуть мирного соглашения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG