Линки доступности

Последний проект бюджета предусматривает расходы в размере 3,3 миллиарда долларов

Российские СМИ сообщают, что власти страны планируют в следующем десятилетии сократить расходы на эксплуатацию Международной космической станции.

Как пишет газета «Известия», в последних проектах бюджета на 2016-2025 гг. расходы на обслуживание МКС составят около 3,3 миллиарда долларов (252,1 миллиарда рублей), что на 10 процентов меньше, чем предусматривал проект бюджета, составленный в апреле прошлого года.

Российское космическое агентство – одно из пяти ведомств, совместно управляющих станцией со сменным экипажем астронавтов, которые проводят там различные эксперименты. Россия играет ключевую роль в транспортировке членов экипажа на МКС и обратно с тех пор, как США закрыли свою программу транспортных космических кораблей.

Соединенные Штаты выделяют наибольшую долю финансирования МКС с момента открытия станции в 1998 году. В настоящий момент расходы США на этот проект составляют около 3 миллиардов долларов в год.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG