Линки доступности

Путин рассказал, как поручил «спасти» Януковича и «вернуть» Крым


Президент России Владимир Путин (архивное фото)

Президент России Владимир Путин (архивное фото)

Канал «Россия-1» показал трейлер документального фильма о событиях февраля-марта 2014 года

Российский президент Владимир Путин заявил, что в феврале 2014 года поручил спецслужбам «спасти жизнь» украинского президента Виктора Януковича и начать разработку плана аннексии Крыма.

В трейлере нового документального фильма, который был показан по каналу «Россия-1» в воскресенье, Путин рассказал, что вызвал в Кремль руководство спецслужб и вооруженных сил, поручив подготовиться к вывозу Януковича из Украины, поскольку, по его словам, иначе пророссийского президента могли бы убить.

Янукович был свергнут в результате волны протестов прозападной оппозиции.

«Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха», – рассказал Путин, добавив, что «там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать». По словам Путина, операция проходила между 22 и 23 февраля 2014 года.

Путин также заявил, что в конце встречи в Кремле сказал собравшимся: «Мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России».

Анонс фильма был показан в преддверии первой годовщины захвата Крыма, который был официально аннексирован Россией 21 марта 2014 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG