Линки доступности

Шестеро российских оппозиционеров прекратили голодовку в Новосибирске


Леонид Волков (в центре), Алексей Навальный (справа). Новосибирск, Россия. 7 июня 2015 г.

Леонид Волков (в центре), Алексей Навальный (справа). Новосибирск, Россия. 7 июня 2015 г.

Одного из них пришлось госпитализировать

Шестеро активистов российской оппозиции в субботу прекратили 12-дневную голодовку после того, как госпитализировали одного из участников акции протеста.

Активисты, устроившие голодовку в Новосибирске, заявили, что приняли решение закончить акцию, услышав призыв Алексея Навального и двух других лидеров оппозиции.

Навальный призвал всех прекратить голодовку и не подвергать риску здоровье, а энергию направить на организацию протестов в Москве 13 сентября – день местных выборов в России.

Двое других известных оппозиционеров – бывший премьер-министр Михаил Касьянов и бывший владелец и глава ЮКОСа Михаил Ходорковский – поддержали позицию Навального.

Голодовка началась после того, как местная избирательная комиссия не зарегистрировала членов оппозиции в качестве кандидатов в законодательные органы Новосибирска.

Леонид Волков, занимающейся кампанией кандидатов от Демократической коалиции Егора Савина, Сергея Бойко и еще троих человек, начал протестовать еще 28 июля, когда комиссия забраковала значительную часть подписей, представленных кандидатами на регистрацию.

Местные выборы важны потому, что любая партия, получив хотя бы одно кресло в любом региональном парламенте, может принять участие в общенациональных выборах в 2016 году, при этом, не занимаясь предварительным сбором подписей.

У оппозиции было одно место, которое получил в результате выборов Борис Немцов, впоследствии убитый в Москве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG