Линки доступности

Столтенберг назвал реакцию на действия Москвы «главным вопросом повестки дня»


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

В НАТО обеспокоены наращиванием Россией военного присутствия в разных регионах мира

Как заявил генеральный секретарь НАТО, альянс должен принять меры в ответ на наращивание Россией военного присутствия в разных регионах мира – от Балтики до Средиземноморья.

Выступая в четверг в Португалии, где проходят натовские учения, Йенс Столтенберг сказал что Россия сконцентрировала свои силы вокруг Калининграда, в Черном море и в восточной части Средиземного моря, что может позволить Москве контролировать ключевые регионы и ограничить доступ Соединенных Штатов и их союзников к некоторым из этих регионов.

Как заявил Столтенберг, НАТО должна выполнять свои задачи в этих новых условиях и эффективно реагировать на изменение этих условий, что, по его словам, является сейчас «главным вопросом на нашей повестке дня».

Столтенберг отметил, что эти военные учения под кодовым названием Trident Juncture, являются крупнейшими за последние десятилетия, и их цель – четко продемонстрировать союзникам и потенциальным противникам, что альянс готов защитить своих союзников от любых угроз.

В последние три недели около 36 тысяч военных из стран НАТО и их партнеров приняли участие в программе «интенсивной подготовки» в Италии, Испании и Португалии.

Эти учения, которые должны завершиться в пятницу, позволят проверить боеготовность новых передовых сил, состоящих из 5 тысяч военных, представляющих разные рода войск, в том числе военно-воздушные, военно-морские силы и войска специального назначения. Все они являются частью сил быстрого реагирования, насчитывающих около 40 тысяч военных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG