Линки доступности

Он также обвинил Алексея Венедиктова в том, что он «превратил “Эхо Москвы” в главный антиисламский рупор»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» в разжигании ненависти к мусульманам, после того, как читателям сайта был задан вопрос для голосования о целесообразности публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Кадыров на своей странице в Instagram написал, что опрос сайта является «стремлением оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки».

Он также обвинил Алексея Венедиктова в том, что он «превратил “Эхо Москвы” в главный антиисламский рупор» и «обливает грязью и оскорбляет десятки миллионов мусульман».

По мнению Рамзана Кадырова, «власть должна призвать к порядку радио […]. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу».

Венедиктов опубликовал ответ, в котором заявил, то серьезно воспринял слова Кадырова и намерен сделать соответствующее обращение в правоохранительные органы по этому поводу. Он категорически отверг выдвинутые Кадыровым обвинения в антиисламской направленности станции, подчеркнув, что это заявление носит клеветнический характер. Главный редактор популярной российской радиостанции написал: «Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России».

Ранее Кадыров назвал своим «личным врагом» и врагом всех мусульман мира Михаила Ходорковского, который призвал издания всего мира публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, чтобы продемонстрировать профессиональную солидарность и выразить поддержку сотрудникам французского еженедельника «Шарли Эбдо», где террористы расстреляли 12 и ранили 11 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG