Линки доступности

Россия анонсировала строительство военной базы на Курилах

  • Марисса Мелтон

Карта Курильских островов

Карта Курильских островов

Новые базы также появятся на мысе Шмидта и острове Врангеля

Российский министр обороны заявил, что Москва планирует построить военную базу на Курильских островах, на часть которых предъявляет права Япония.

Как заявил в четверг журналистам Сергей Шойгу, Россия планирует построить на островах большую современную базу с техникой, необходимой для защиты границ. Курильские острова расположены у восточного побережья России, к северо-востоку от Японии.

Япония претендует на земли Южных Курил, которые она называет Северными территориями. Спор между Россией и Японией по поводу Курил остается неразрешенным со времен Второй мировой войны. Из-за этого конфликта стороны так и не подписали официальное мирное соглашение.

По словам Шойгу, военные базы также будут размещены на мысе Шмидта, который расположен на восточном побережье Чукотского автономного округа, и на острове Врангеля, расположенном к северо-востоку от побережья в Чукотском море.

Новые военные базы на восточной окраине России будут отделены всего несколькими сотнями километров от самой западной части побережья США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG