Линки доступности

Путин и Моди намерены придать импульс двусторонней торговле

Президент России Владимир Путин принимает в Москве премьер-министра Индии Нарендру Моди для проведения переговоров по вопросам обороны и энергетического сотрудничества.

Моди прибыл в Москву в среду, где он встретился с Путиным на закрытом ужине один на один.

Переговоры между лидерами двух стран в Кремле в четверг, как ожидается, приведут к подписанию кроме прочего сделок в сфере обороны.

«Я рад отметить, и я счастлив сделать это, что мы последовательно и уверенно развиваем привилегированное стратегическое партнёрство между Россией и Индией», – сказал Путин во время встречи с индийским лидером.

«Наши отношения развиваются по всем направлениям, это относится к политическим вопросам, координации наших усилий на международной арене, и это относится к экономике», – заявил Путин.

Накануне поездки Моди сказал, что он нацелен на углубление сотрудничества между Индией и Россией в области экономики, энергетики и безопасности.

«Я уверен, что этот саммит придаст новый импульс нашим двусторонним отношениям, придаст новую энергию и укрепит взаимное доверие», – сказал Моди в четверг.

Индия и Россия планируют увеличить свою торговлю с примерно $10 до $30 миллиардов в течение следующего десятилетия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG