Линки доступности

Изменится ли Республиканская партия в связи с победой Трампа на праймериз?

Дональд Трамп в четверг набрал 1 237 делегатов, необходимых, чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии, хотя еще несколько месяцев назад подобный исход казался почти невероятным. Теперь же, вопреки желаниям республиканского истеблишмента, Трамп пытается подстроить партию под собственный имидж.

Бескомпромиссный и энергичный стиль Трампа помог ему привлечь рекордное количество избирателей в ходе республиканских праймериз, однако те же качества, что помогли ему добиться номинации, спровоцировали раскол между партийной элитой и поддерживающими его избирателями.

«Мы видим, как люди вроде бывшего губернатора Джебба Буша в бессилии всплескивают руками и говорят: ладно, если уж вам так хочется, пусть будет Трамп. В рядах партии появилось чувство раздражения: мы не можем это контролировать, что мы можем с этим поделать», – отмечает декан факультета политики, правительства и международных дел в Университете Джорджа Мейсона Марк Розелл.

Дальнейшая задача Трампа – примирить интересы республиканского истеблишмента с интересами своих новых сторонников.

«Простое объяснение состоит в том, что лидеры партии и инсайдеры в первую очередь заинтересованы в победе на выборах и удержании власти. Ярые активисты, участвующие в праймериз и кокусах, зачастую не думают о том, кто самый жизнеспособный кандидат и у кого больше всего шансов выиграть. Им важна только идеологическая чистота», – поясняет Розелл.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG