Линки доступности

Ученые обнаружили новый «квазиспутник» Земли


Ученые обнаружили новый «квазиспутник» Земли

Ученые обнаружили новый «квазиспутник» Земли

Небольшой астероид кружит вокруг нашей планеты уже около ста лет

Астрономы открыли новый квазиспутник Земли.

По словам ученых, диаметр небесного тела, получившего имя 2016 HO3, составляет от 40 до 100 метров, однако оно находится слишком далеко от Земли, чтобы его можно было классифицировать как подлинный спутник или мини-луну.

«Поскольку 2016 HO3 вращается вокруг нашей планеты, но никогда не удаляется на больше расстояние при вращении обоих тел вокруг солнца, мы называем его квазиспутником Земли, – пояснил Пол Чодас, представитель Центра НАСА по изучению околоземных объектов и Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния. – Еще один астероид, получивший название 2003 YN107, больше 10 лет назад некоторое время двигался по схожему орбитальному курсу, но затем покинул нашу округу. Новый астероид держит курс гораздо стабильнее. Наши расчеты показывают, что 2016 HO3 являлся квазиспутником Земли почти стол лет, и будет сопровождать нашу планету еще много веков».

Как сообщили представители НАСА, астероид «примерно половину времени находится ближе к солнцу, чем Земля, опережая нашу планету, а в остальное время оказывается дальше, отставая».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG