Линки доступности

Российский президент ответил на вопросы граждан и журналистов в ходе ежегодного прямого эфира

Российский президент Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в «имперских амбициях».

Выступая в четверг в ходе ежегодной «прямой линии» с населением, Путин ответил на вопрос о том, кто из кандидатов в президенты США «хуже для России»: демократ Хиллари Клинтон или республиканец Дональд Трамп.

Российский лидер заявил, что дело не в «конкретных людях», а в том, перестанут ли США исходить из ложной предпосылки своей исключительности, что, по его мнению, означает, что они «будут претендовать всегда на особое положение и на особые права».

«Нужно посмотреть в корень проблемы и действовать не с позиции силы и диктата, не с позиции имперских амбиций, а действовать уважительно со всеми своими партнерами, и конечно, с Россией», – заявил президент России.

Российский президент Владимир Путин считает, что сирийский народ должен пойти на переговоры, чтобы принять новую конституцию.

Выступая в ходе ежегодной «прямой линии», Путин заявил, что военного решения сирийской проблемы нет.

Президент назвал «провокацией» так называемый «Панамский архив» - подборку документов об офшорных счетах известных людей и мировых лидеров, среди которых оказалось несколько его друзей. Он обвинил власти США в передаче документов СМИ.

Рост цен на продовольствие в России Путин связал с западными санкциями, введенными из-за российского вмешательства в Украине. При этом президент заявил, что ключ к решению экономических проблем страны лежит в изменении экономической структуры.

Как заявляют в Кремле, «прямая линия» служит для Путина способом оценить общественные настроения, напрямую выслушать жалобы населения и объяснить свои политические решения.

Многочасовая трансляция стала ежегодной традицией с 2001 года. По данным российских СМИ, с тех пор состоялось 13 таких мероприятий, совокупная продолжительность которых превышает 45 часов. В 2013 году

Путин отвечал на вопросы почти 5 часов.

В ходе трансляции Путин заявил, что Россия считает Турцию дружественной страной, несмотря на обострение в их отношениях.

Однако, отвечая на вопрос о том, кого бы он спас первым, если бы тонули президент Турции и президент Украины, Путин съязвил: «Если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно».

От вопросов о своей личной жизни разведенный Путин по обыкновению отмахнулся, заявив, что они «не являются первостепенно важными».

В подтверждение извечности некоторых проблем, Путин начал общение с населением с ответа на вопрос жительницы Сибири, которая поинтересовалась, когда в регионе отремонтируют дороги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG