Линки доступности

Один из пузырьков содержал мощный опиоидный препарат фентанил, тот самый, что стал причиной смерти популярного американского музыканта

Некоторые из таблеток, найденных в доме певца Принса после его смерти, были маркированы как гидрокодон, но на самом деле содержали синтетический опиоидный препарат фентанил, по силе воздействия в 50 раз превосходящий героин. Об этом сообщили источники, близкие к расследованию причин смерти исполнителя.

По словам источников, около двух десятков таблеток в пузырьке Aleve, найденном в поместье Принса Пэйсли-Парк в Миннесоте, имели неправильную этикетку Watson 385.

Вскрытие показало, что певец, скончавшийся 21 апреля, умер от случайной передозировки фентанила. По словам источника, Принс на момент смерти весил всего 51 кг, а в его организме содержалась доза фентанила, способная убить любого.

Рецепта на фентанил у Принса не было.

Эту информацию первой сообщила вечером в субботу газета Star Tribune в Миннеаполисе.

Полиция не уверена, каким образом в организм 57-летнего певца попал фентанил, однако рассматривается версия о том, что он принял таблетки, не зная, что они содержали этот препарат.

Хотя расследование еще не закончено, следствие подходит к выводу, что Принс стал жертвой индустрии подделки лекарственных средств, которую некоторые считают кризисом национального масштаба.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG