Линки доступности

В доме поп-певца Принса нашли таблетки с неправильной этикеткой


Американский певец Принс (архивное фото)

Американский певец Принс (архивное фото)

Один из пузырьков содержал мощный опиоидный препарат фентанил, тот самый, что стал причиной смерти популярного американского музыканта

Некоторые из таблеток, найденных в доме певца Принса после его смерти, были маркированы как гидрокодон, но на самом деле содержали синтетический опиоидный препарат фентанил, по силе воздействия в 50 раз превосходящий героин. Об этом сообщили источники, близкие к расследованию причин смерти исполнителя.

По словам источников, около двух десятков таблеток в пузырьке Aleve, найденном в поместье Принса Пэйсли-Парк в Миннесоте, имели неправильную этикетку Watson 385.

Вскрытие показало, что певец, скончавшийся 21 апреля, умер от случайной передозировки фентанила. По словам источника, Принс на момент смерти весил всего 51 кг, а в его организме содержалась доза фентанила, способная убить любого.

Рецепта на фентанил у Принса не было.

Эту информацию первой сообщила вечером в субботу газета Star Tribune в Миннеаполисе.

Полиция не уверена, каким образом в организм 57-летнего певца попал фентанил, однако рассматривается версия о том, что он принял таблетки, не зная, что они содержали этот препарат.

Хотя расследование еще не закончено, следствие подходит к выводу, что Принс стал жертвой индустрии подделки лекарственных средств, которую некоторые считают кризисом национального масштаба.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG