Линки доступности

Белый дом продвигает инициативу в области прецизионной медицины


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Проект нацелен на разработку индивидуальных подходов к лечению рака и других заболеваний

Прецизионная медицина может стать основой для прорыва в лечении рака, болезни Альцгеймера и других заболеваний, которые вызывают «боль и страдания по всей Америке», сказал президент США Барак Обама в четверг.

Президент США сегодня изучал отчет об успехах своей инициативы в области прецизионной медицины Precision Medicine Initiative. Этот крупный проект нацелен на разработку индивидуальных способов лечения и борьбу с шаблонным подходом к медицине. В посвященном этой инициативе саммите в Белом доме принимают участие сорок частных и общественных организаций.

Белый дом заявил, что проект стремится положить конец шаблонному подходу в медицине и создать «новые методы лечения, которые учитывают конкретные характеристики людей, такие как генетический профиль».

Президент Обама анонсировал эту инициативу стоимостью 215 миллионов долларов в своем обращении о положении дел в стране от 2015 года.

Национальные институты здравоохранения США в рамках этого проекта уже увеличили число клинических исследований, нацеленных на выявление генетических причин рака. Также планируется к 2019 году привлечь 1 миллион волонтеров для осуществления проекта национального масштаба по изучению особенностей генетики и образа жизни с целью выявления генетических сходств, которые могут быть связаны с различными заболеваниями. В 2016 году Национальные институты здравоохранения планируют привлечь к проекту 79 000 волонтеров. Для этого уже создана специальная база данных.

Президент Обама попросил Конгресс выделить 309 миллионов долларов, чтобы увеличить масштаб проекта в следующем году. В 2015 году президент заявил, что хочет, чтобы «страна, которая искоренила полиомиелит и создала генетические карты, открыла новую эру в медицине».

Директор Национальных институтов здравоохранения Фрэнсис Коллинз в четверг назвал инициативу «самым крупным и амбициозным исследовательским проектом такого рода в истории».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG