Линки доступности

Папа Франциск призвал уважать достоинство заключенных


Папа римский Франциск (слева) отслужил специальную мессу в соборе Святого Петра в Ватикане. 6 ноября 2016 г.

Папа римский Франциск (слева) отслужил специальную мессу в соборе Святого Петра в Ватикане. 6 ноября 2016 г.

Понтифик отслужил мессу в присутствии примерно тысячи осужденных из разных стран мира

Папа римский Франциск призвал политических лидеров во всем мире уважать достоинство заключенных и амнистировать их, когда это только возможно.

В воскресенье понтифик отслужил в соборе Святого Петра специальную мессу, на которой присутствовали около 1000 заключенных из 12 стран, члены их семей, тюремные капелланы и волонтеры.

«Иногда определенное лицемерие приводит людей к тому, что они рассматривают вас лишь как злодеев, которых может исправить только тюрьма», – сказал Франциск в своей проповеди.

Папа призвал к созданию «системы уголовного правосудия, которая будет носить не исключительно карательный характер, но будет открыта для надежды и возможности повторного встраивания правонарушителя в общество».

Папа сказал заключенным, что все люди «совершали ошибки», и призвал их никогда не оставлять надежды на милость Бога.

Месса стала частью объявленного Ватиканом Святого года милосердия, который подходит к концу в этом месяце. После мессы Франциск произнес традиционное воскресное благословение Angelus десяткам тысяч верующим, собравшимся на площади Святого Петра, несмотря на утренний дождь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG