Линки доступности

В Польше проходят учения сил быстрого реагирования НАТО


Высадка бронетранспортеров-амфибий в ходе учений сил быстрого реагирования НАТО. Устка, Польша. 17 июня 2015 г.

Высадка бронетранспортеров-амфибий в ходе учений сил быстрого реагирования НАТО. Устка, Польша. 17 июня 2015 г.

В них участвуют более двух тысяч солдат из 9 стран альянса

В Польше проходят учения с участием более двух тысяч солдат из 9 стран Североатлантического альянса.Это первые учения новых сил быстрого реагирования.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, альянс нуждается в подготовленных силах, способных «реагировать на угрозы и вызовы в кратчайшие сроки».

Об этом Столтенберг заявил, находясь в Польше 18 июня на совместной часовой демонстрации огневых возможностей польских, чешских и литовских сил специального назначения.

В нынешних учениях, проходящих в Польше, принимают участие польские и американские истребители, а также германская бронетехника.

Западные политики заявляют, что совместные учения проводятся с целью подтвердить приверженность альянса защите членов НАТО в Восточной Европе, обеспокоенных ролью России в украинском кризисе.

«Россию должны судить не по ее словам, а по ее действиям, и эти действия за последние полтора года не вызывают оптимизма», – заявил министр обороны Польшы Томаш Симоняк, пояснив, что «аннексия Крыма и действия России в Восточной Украине привели к тому, что страны Восточной Европы почувствовали тревогу».

«Мы очень довольны том, что за прошедший год смогли убедиться в том, что НАТО работает и готово защищать свои страны-участницы», – добавил он.

НАТО сообщает об осуществлении самых масштабных мер по укреплению своих оборонных возможностей за последнее десятилетие. Такое заявление сделано после того, как Москва объявила о планах увеличения своего ядерного арсенала в этом году.

На следующей неделе в Брюсселе состоится встреча министров обороны военно-политического блока, на которой, как ожидается, они обсудят вопрос передислокации тяжелой военной техники в восточно-европейских странах-членах альянса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG