Линки доступности

Тайфун «Мелор» обрушился в понедельник на центральную часть архипелага

Около 700 000 человек в центральной части Филиппин были эвакуированы из-за мощного тайфуна, который обрушился на острова в понедельник.

Тайфун «Мелор» принес в деревню Батаг на острове Самар разрушительные ветры скоростью до 185 километров в час. По словам метеорологов, «Мелор», который на Филиппинах называют «Нора», может также вызвать огромные волны до четырех метров высотой, сильные дожди, наводнения и оползни в пределах своего диаметра, составляющего 300 км.

Наибольшее количество жителей было эвакуировано в провинции Албай, которую покинули приблизительно 600 000 человек в связи с угрозой оползней со склонов расположенного неподалеку вулкана Майон. По данным Reuters, из-за непогоды были отменены десятки местных авиарейсов, а сотни рыбацких лодок вынуждены оставаться в порту.

Остров Самар стал одним из районов, потерпевших сильные разрушения в результате тайфуна «Хайян», который обрушился на архипелаг в ноябре 2013 года, унес более 7 300 жизней и стер с лица земли целые селения.

Ежегодно количество тайфунов, обрушивающихся на Филиппины, составляет около двух десятков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG