Линки доступности

Избранный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что будет награждать граждан, присоединившихся к борьбе с наркопреступностью

Избранный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что будет выплачивать награду за убийство наркодилеров.

В ходе предвыборной кампании Дутерте заявлял, что расширит возможности военных и полиции в борьбе с наркопреступностью, но в субботу он призвал присоединиться к этой борьбе обычных граждан.

В своем выступлении перед ликующей толпой сторонников, которое транслировалось по телевидению, Дутерте заявил, что будет выплачивать по 107 тысяч долларов за убитых наркодилеров.

Он также выступил с предупреждением, адресованном наркоманам, которые, по его словам, не способны реабилитироваться: «Если вы свяжетесь с наркотиками, я вас убью».

Дутерте, проводивший кампанию на платформе жесткой борьбы с преступностью, заявил, что филиппинцы, которые помогут ему в борьбе с криминалитетом, будут вознаграждены.

По его словам, если наркодилер будет сопротивляться аресту или доставке в полицейский участок и будет угрожать гражданину огнестрельным оружием или ножом, то его «можно убить».«Застрелите его, и я награжу вас медалью», — сказал он.

Правозащитные организации выражают возмущение в связи с призывами избранного президента, утверждая, что подобная политика несет в себе потенциальную опасность.

Пока неясно, как обычные граждане будут выявлять предполагаемых наркодилеров.

Дутерте вступает в должность президента Филиппин 30 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG