Линки доступности

Глава Пентагона предостерег против упрощенного подхода к урегулированию спора между Apple и ФБР


Эштон Картер

Эштон Картер

Корпорация Apple подала жалобу на постановление федерального суда, обязавшего ее выполнить требование ФБР

В среду министр обороны США Эштон Картер заявил, что он против «одностороннего технического подхода» к урегулированию сложного юридического спора между корпорацией Apple и ФБР.

ФБР потребовало от технологической компании помочь разблокировать iPhone, принадлежавший Сайеду Фаруку, одному из двух террористов, убивших 14 человек в калифорнийском Сан-Бернардино в декабре прошлого года.

Apple отказалась выполнять это требование, заявив, не будет взламывать электронные устройства собственного производства. Компания аргументирует это тем, что подобные «лазейки» могут поставить под угрозу широкий спектр электронных устройств, и вызвать обеспокоенность насчет несанкционированного доступа к личной информации.

«Я считаю, не нужно допускать, чтобы один конкретный случай определял общий подход к решению этой проблемы, - сказал Картер, выступая на технологической конференции в Сан-Франциско. - Нам нужно работать сообща и совместными усилиями постараться решить эту проблему».

Картер также предупредил, что при составлении предложенного Конгрессом законопроекта, регламентирующего подобные ситуации, некоторые технические аспекты могли остаться неучтенными, и он «мог быть подготовлен в атмосфере раздражения и взаимного недовольства».

Корпорация Apple подала официальную жалобу на постановление федерального суда, обязавшего ее выполнить требование ФБР. В четверг официальные заявления в поддержку Apple собираются сделать другие технологические компании, в том числе Microsoft, Google и Facebook.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG