Линки доступности

Ранее Мухаммед Абрини был зафиксирован камерой наблюдения вместе с Салахом Абдесламом

Бельгийские власти арестовали находившегося в бегах подозреваемого, разыскивавшегося в связи с ноябрьскими терактами в Париже; человек, о котором идет речь, причастен также к взрывам, прогремевшим в Брюсселе в прошлом месяце и повлекшим за собой человеческие жертвы.

Арестованный в пятницу Мухаммед Абрини, бельгиец марокканского происхождения, был, как предполагается, тем таинственным «человеком в шляпе», который бежал из аэропорта Завентем в момент взрыва.

Если это соответствует действительности, то Абрини принадлежит ключевая роль в обоих терактах, осуществленных ячейкой «Исламского государства» и приведших к гибели в общей сложности 162 человек – 130 в Париже и 32 в Брюсселе; многие получили ранения.

Незадолго до 13 ноября, когда были осуществлены парижские теракты, Абрини был заснят камерой наблюдения на станции автосервиса на пути в Париж, вместе с другим подозреваемым – Салахом Абдесламом, в настоящее время уже находящимся под стражей в Бельгии.

Это последний находившийся на свободе идентифицированный подозреваемый в связи с парижскими терактами 13 ноября.

Бельгийская полиция арестовала и другого человека, вероятно, причастного к взрыву на станции метро Мальбек, прогремевшему в час пик, утром 22 марта.

Бельгийская федеральная прокуратура подтвердила, что в пятницу было произведено несколько арестов, однако не сообщила никаких деталей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG