Линки доступности

Отец нападавшего в аэропорту Орли заявил, что его сын не был террористом


Аэропорт Орли. Франция. 18 марта 2017 г.

Аэропорт Орли. Франция. 18 марта 2017 г.

Следствие выясняет, было ли нападение Зиеда Бен Бельгасема на патрульного спонтанным актом или спланированной атакой

Французские власти все еще пытаются прояснить характер действий мужчины, застреленного в парижском аэропорту Орли: были ли они импульсивными, или он тщательно спланировал свою атаку.

Зиед Бен Бельгасем, родившийся во Франции в тунисской семье, был убит в субботу утром, после того как схватил женщину-солдата и приставил оружие к ее голове. Очевидцы говорят, что он кричал, что хочет «умереть за Аллаха».

Прокурор утверждает, что 39-летний мужчина, которого подозревают в связях с радикальными исламистами, явно хотел открыть огонь по пассажирам. Коллеги женщины-патрульной, которую он схватил, застрелили его, не допустив, чтобы он открыл огонь в оживленном терминале аэропорта.

Власти немедленно закрыли и эвакуировали терминалы аэропорта. Пассажиры и работники аэропорта в панике покидали здание, в то время как сотни людей оставались на борту приземлившихся самолетов.

Мотивы нападения неизвестны, однако представители прокуратуры Парижа сообщили, что расследование проводит антитеррористическое управление. После инцидента были задержаны отец и брат Бельгасема. Полиция назвала их задержание частью стандартной процедуры.

Отец Бельгасема был отпущен в воскресенье и заявил радиостанции Europe 1, что его сын не был террористом.

«Он никогда не молился и пил (спиртное). Вот что происходит под влиянием выпивки и наркотиков», – сказал он.

Бельгасем позвонил своему отцу через несколько минут после стрельбы «в состоянии крайнего возбуждения».

«Он сказал мне: “Папа, прости меня. Я наделал глупостей с офицером полиции”», – рассказал отец.

Отец Бельгасема узнал о смерти сына только в полицейском участке.

Утром в воскресенье следователи антитеррористических подразделений все еще допрашивали брата и двоюродного брата нападавшего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG