Линки доступности

Масштабная утечка документов пролила свет на офшорные схемы

Утечка более чем 11,5 миллионов финансовых и юридических документов пролила свет на систему, которую часто используют самые богатые и влиятельные люди мира, скрывая за офшорными структурами различные преступления, нарушения и коррупцию.

Президент Аргентины Маурисио Макри: семейная офшорная компания с деловыми интересами в Бразилии.

Премьер-министр Исландии Сигмюндур Давид Гуннлейгссон: офшорная компания, державшая облигации обанкротившихся исландских банков на миллионы долларов.

Президент Украины Петр Порошенко: офшорная компания, среди активов которой – европейская кондитерская фабрика.

Король Саудовской Аравии Салман: компания на Британских Виргинских островах, используемая для ипотечного кредитования при приобретении элитной недвижимости в Лондоне и яхт.

Президент ОАЭ Шейх Халифа бин Зайед аль-Нахьян: компании на Британских Виргинских островах, используемые для приобретения элитной недвижимости и другой собственности.

Бывший президент Грузии Бидзина Иванишвили: власти Британских Виргинских островов запросили информацию по его офшорной компании

Бывший премьер-министр Ирака Айяд Алауи: созданные в Панаме компании, которым принадлежит недвижимость в Лондоне.

Бывший премьер-министр Иордании Али Абу аль-Рагеб: служил директором офшорных компаний на Британских Виргинских островах, владел компаниями на Сейшельских островах.

Бывший премьер-министр Катара Хамад бен Джасим бен Джабер аль-Тани: офшорная компания, используемая для управления яхтами на сумму 300 миллионов долларов.

Бывший эмир Катара Шейх Хамад бин Халифа аль-Тани: офшорная компания с банковским счетом, акции южно-африканских компаний.

Бывший президент Судана Ахмед Али аль-Миргани: офшорная компания, которой принадлежала квартира в Лондоне.

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко: офшорные компании, замешанные в многочисленных антикоррупционных расследованиях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG