Линки доступности

Американские сенаторы посетили Северный Вазиристан


Делегация Конгресса США во главе с сенатором Маккейном позирует для фотосъемки с пилотами пакистанских ВВС в Северном Вазиристане, Пакистан. 3 июля 2016 г. (@SenJohnMcCain)

Делегация Конгресса США во главе с сенатором Маккейном позирует для фотосъемки с пилотами пакистанских ВВС в Северном Вазиристане, Пакистан. 3 июля 2016 г. (@SenJohnMcCain)

Этот пограничный регион до недавнего времени был оплотом террористов

Делегация американских законодателей во главе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном в воскресенье прибыла на военном вертолете в нестабильный пакистанский регион Северный Вазиристан, завершая двухдневную поездку в страну перед визитом в соседний Афганистан.

Племенная территория, граничащая с Афганистаном, раньше служила оплотом многочисленных местных и международных террористов, связанных с такими группировками, как «Аль-Кайда», «Талибан» и «Хаккани», а также базой для нанесения ударов по соседней стране. До недавних пор в регионе часто проводились удары американских беспилотников по укрытиям террористов, в результате которых было уничтожено множество боевиков.

Однако пакистанские военные утверждают, что в Вазиристане почти не осталось террористов после масштабной сухопутной и воздушной наступательной операции, проведенной два года назад. Операция нарушила коммуникационную инфраструктуру боевиков и базировавшееся в регионе производство взрывных устройств.

«Я был очень впечатлен достигнутым прогрессом», – отметил в интервью государственному телеканалу PTV Джон Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по вооруженным силам, после визита в Вазиристан.

В административном центре региона, городе Мираншах, пакистанские командиры рассказали американским законодателям о контртеррористических операциях.

В состав делегации также вошли сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм, сенатор-республиканец от Нью-Джерси Бенджамин Сасс и сенатор-демократ от Индианы Джо Доннели. В субботу они обсудили проблемы безопасности с командующим пакистанской армией генералом Рахилом Шарифом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG