Линки доступности

Сильные ливни вызвали внезапные паводки в округе Читрал на севере страны

Внезапные наводнения, вызванные сильными муссонными ливнями, унесли не менее 30 жизней в отдаленном районе округа Читрал на севере Пакистана.

По словам местных властей, вода смыла мечеть и несколько домов. В числе погибших есть женщины и дети. В районе бедствия идут поисково-спасательные операции. Много людей числятся пропавшими без вести, в связи с чем есть опасения, что число жертв может возрасти.

Метеорологическая служба Пакистана ранее предупреждала о возможности внезапных ливневых паводков.

Округ Читлар пользуется популярностью у местных и иностранных туристов благодаря своим живописным долинам и богатой культуре. В долине Кайлаш проживает единственная в Пакистане языческая община.

На прошлой неделе от сильных ливней пострадал крупнейший город Пакистана Карачи, где привычный ритм жизни был нарушен из-за затопленных улиц. Большая часть города оказалась обесточена.

Возникший из-за наводнения хаос в очередной раз продемонстрировал давние проблемы городских систем электроснабжения и канализации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG