Линки доступности

Среди посетителей парка, где прогремел взрыв, были христианские семьи, праздновавшие Пасху

В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в многолюдном парке в городе Лахор на востоке Пакистана, по меньшей мере, 70 человек погибли. По словам официальных лиц, среди погибших около 30 детей. Более 300 человек получили ранения.

Предположительно речь идет о взрыве, осуществленном смертником.

По словам спасателей, среди людей, направленных в больницы, есть серьезно раненые.

По словам очевидцев, в момент взрыва в парке Гульшан Икбал находилось множество христианских семей, праздновавших Пасху/

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Джаммат уль-Ахрар», отколовшаяся от пакистанского Талибана; по словам ее представителя, теракт был направлен против христиан.

США «самым решительным образом» осудили атаку в Лахоре, назвав ее «трусливым актом в парке, который долгое время был живописным и тихим местом». С этим заявлением выступил представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс.

Тем временем в Исламабаде тысячи человек приняли участие в демонстрации против имевшей место в феврале казни человека, обвиненного в убийстве губернатора провинции.

Демонстранты, в основном активисты исламистских партий, протестовали против казни Мумтаза Кадри, который в 2011 году застрелил губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасира. Убитый политик призывал реформировать законодательство страны о богохульстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG