Линки доступности

Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная суннитская группировка «Лашкар-э-джангви»

Представители властей на северо-западе Пакистана сообщили, что в результате взрыва на оживленном вещевом рынке в воскресенье погибли не менее 23 человек, еще около 55 получили ранения.

Взрыв произошел в городе Парачинар, административном центре полуавтономного племенного района Куррам, расположенного у границы с Афганистаном.

Политический администратор района Куррам Амджад Али Хан сообщил информагентству AFP, что «бомба была спрятана в сумке, оставленной на рынке».

Ответственность за взрыв в преимущественно шиитском районе взяла на себя объявленная вне закона суннитская группировка «Лашкар-э-джангви», которая известна своими кровавыми атаками против шиитского меньшинства в Пакистане.

В сообщении, направленном в пакистанские СМИ, представитель группировки заявил, что взрыв на рынке был осуществлен, чтобы наказать шиитов, за то, что они заняли сторону Ирана и президента Сирии Башара Асада. Аутентичность этого заявления сложно проверить.

Куррам стал местом насилия, совершаемого исламскими боевиками, и межконфессионального конфликта между суннитами и шиитами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG