Линки доступности

Лидеры России, ЕС, Израиля, Турции и Афганистана шлют соболезнования американскому народу

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам в связи с трагедией, произошедшей в городе Орландо. Об этом сообщает сайт Кремля. Путин подчеркнул, что в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых.

Европейские лидеры, среди них, например, французский президент и итальянский премьер-министр говорят о своей солидарности с американским народом. Так, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он «осуждает ужасы» массового убийства во Флориде и «выражает полную поддержку со стороны Франции и ее граждан США и всему американскому народу в это трудное время».

«Я однозначно осуждаю ужасающий теракт в Орландо - как мы снова видим, терроризм не знает ни религии, ни убеждений, ни расы», - написал в Твиттере заместитель премьер-министра Турции Мехмет Шимшек.

Израильский премьер-министр Нетаньяху «от имени народа и правительства Израиля» выразил глубокие соболезнования американскому лидеру и всему народу Америки в связи с ужасным нападением прошлой ночью на клуб ЛГБТ-сообщества в Орландо. «Израиль стоит плечом к плечу вместе с Соединенными Штатами в этот трагический момент», - подчеркнул Нетаньяху.

Ашраф Гани, президент Афганистана, страны, выходцами из которой были родители преступника, устроившего бойню во Флориде, написал в Твиттере: «Резко осуждаю отвратительное и непростительное преступление в Орландо. Это был трусливый акт террора. Молимся за всех, кто пострадал от этой трагедии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG