Линки доступности

Страны ОПЕК призвали других экспортеров нефти последовать их примеру

Цены на нефть вновь выросли в четверг – после принятого ОПЕК решения сократить добычу впервые с 2008 года.

Уже в среду это решение привело к повышению цен на нефть на приблизительно на 10 процентов и к общему подорожанию энергоресурсов. В четверг повышение шло более умеренными темпами: сегодня цена на нефть составляет примерно 50 долларов за баррель.

Министр нефтяной промышленности Ирана заявил, что ОПЕК сократит нефтедобычу на1,2 миллиона баррелей; добыча «черного золота» в мире уменьшится, таким образом, приблизительно на 1 процент, составив 32,5 миллиона баррелей.

Накануне состоявшегося в среду совещания ОПЕК в Вене министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК обратится к с просьбой к странам, не входящим в состав организации, также сократить добычу нефти.

Россия, не являющаяся членом ОПЕК, согласилась снизить уровень добычи нефти на 300000 баррелей в день.

По словам представителей ОПЕК, организация хотела бы, чтобы мировые цены на нефть находились между 55 и 60 долларами за баррель, что, по мнению ОПЕК, поможет возродить экономику стран, зависящих от экспорта нефти и пострадавших от сохранявшихся в течение двух лет цен, не достигавших подчас 50 долларов за баррель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG