Линки доступности

Легкоатлетки борются за золото

В среду вечером прайм-тайм Олимпиады займут соревнования по легкой атлетике среди женщин; по итогам трех из них будут вручены медали.

В 8.15 вечера чемпионке по прыжкам в длину американке Бриттани Риз предстоит сразиться с соратницей по сборной Тианной Бартолеттой и спортсменкой из Сербии Иваной Шпанович, которая в начале этой недели показала лучший прыжок в отборочном туре.

Элейн Томпсон с Ямайки, в субботу ставшая победительницей соревнования среди женщин по 100-метровому спринту, в 9.30 вечера будет бороться за золото на двестиметровке.

Томпсон предстоит жесткая конкуренция со стороны двух спортсменок американской сборной – Тори Боуи, время которой в полуфинале, как и время Томпсон, составило 22.13, и Дежа Стивенс, достигшая финиша приблизительно секундой позже, чем спортсменка с Ямайки. Если Томпсон станет победительницей соревнования, она опередит Усэйна Болта в борьбе за звание первого олимпийца из этой страны, завоевавшего золото в 200-метровом спринте.

Вечер завершится финальным соревнованием по бегу с препятствиями среди женщин на 100 метров. За первое место, возможно, сразятся американские спортсменки Брианна Роллинс и Кристи Кэстлин, которым за два часа до финала предстоит полуфинал.

Ранее на этой неделе Роллинс и Кэстлин заняли, соответственно, первое и второе место в первом туре состязания.

Обладатель золота на Олимпиаде-2012 в Лондоне – американец Эштон Итон – также намерен защищать свой титул. Соревнования по мужскому десятиборью в среду утром начнется со 100 метрового спринта и продолжится весь день. В соревнование из 10 дисциплин войдут среди прочего прыжки в длину, толкание ядра, прыжки в высоту и бег на 400 метров. Мероприятие завершится в четверг вечером.

Соревнования по пляжному волейболу среди женщин закончатся вечером в среду, когда Бразилия сразится с Германией в финале в 11 часов вечера. Спортсменки из Бразилии Агата Беднарчук и Барбара Сейшас де Фрейтас положили конец надеждам американки Кэрри Уолш «на четвертую золотую медаль», когда во вторник вечером одержали верх над командой американок в двух сетах, что для Дженнингс означало первое в жизни поражение в олимпийском матче по пляжному волейболу.

В 9 часов американки на матче за бронзовые медали сразятся с другим дуэтом из Бразилии, в который войдут Лариса Франка и Талита Антунес.

Китай, возможно станет абсолютным олимпийским чемпионом по настольному теннису, когда ракетка номер один в мире Ма Лонг и его товарищ по команде Чжан Цзикэ сразятся с спортсменами из Японии в мужском командном матче на золотую медаль. Китай уже выиграл золото в мужском одиночном турнире и оба женских турнира – одиночный и командный. Южная Корея и Германия сразятся за бронзовую медаль.

Среди других соревнований – парусный спорт среди женщин и мужчин, боксу и тхэквондо среди женщин и мужчин, а также спортивная борьба среди женщин. В общей сложности в среду будут вручены 16 золотых медалей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG