Линки доступности

Автобус, перевозивший корреспондентов, был забросан камнями или обстрелян

В сводки новостей с Олимпиады на этот раз попали сами журналисты. По сообщениям информагентств, на шоссе близ Рио-де-Жанейро подвергся нападению автобус, перевозивший корреспондентов. В результате инцидента легкие повреждения получили турецкий волонтер и журналист белорусского издания «Прессбол».

По одним сведениям, автобус забросали камнями, по другим – обстреляли. По крайней мере, сами пассажиры слышали подозрительные хлопки перед тем, как в салоне разлетелись стекла. К счастью, журналисты в основном отделались легким испугом.

«Мы ехали по шоссе, когда услышали громкий звук, похожий на выстрелы, – рассказывает волонтер Каан Кокмаз. – Кто-то говорит, что даже видел, как пуля разбила окно. Все были в шоке».

Автобус перевозил журналистов, освещавших баскетбольный матч Беларусь — Бразилия, и направлялся в Олимпийский пресс-центр. Это уже не первый подобный инцидент на олимпиаде. В воскресенье появились сообщения о стрельбе у центра конного спорта, которую открыли члены местных уличных банд.

А тем временем заголовки пестрят еще одной скандальной новостью из Рио: вода в одном из бассейнов, где проходили соревнования по прыжкам в воду, внезапно приобрела ярко-зеленый оттенок. Организаторы пока не смогли вразумительно объяснить произошедшее, пообещав сделать все необходимые замеры. Зато острые на язык обитатели соцсетей предложили множество альтернативных версий – от результата купания Шрека до внепланового празднования Дня Святого Патрика. Появилось также предположение, что участники соревнований "сами попросили поменять цвет воды, чтобы уменьшить эффект от солнечных бликов на поверхности".

Как бы то ни было, достоверно известно, что в другом бассейне, где соревновались пловцы, ни цвет, ни температура воды не помешали американцу Майклу Фелпсу завоевать очередное олимпийское золото – на этот раз в эстафете 4 на 200 метров вольным стилем.

Напомним, что 200 метров баттерфляем были первой гонкой Майкла Фелпса на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году и первым золотом, которое на Играх в Лондоне в 2012 году у него отнял южноафриканец Чад Ле Клос.

Фелпс поставил себе цель вернуть себе золото за эту дистанцию.

«Миссия выполнена», – сказал он после того, как завоевал вчера 20-е олимпийское золото в своей карьере. Вскоре после этого эта цифра сменилась на 21, когда он помог команде США выиграть эстафету 4х200 вольным стилем.

«Мне очень хотелось вернуть эту [медаль]», – сказал Фелпс, который ушел из спорта после Игр 2012 года, но вернулся – почувствовав, по его словам, что уйти следует с достоинством.

«Это было моим коронным мероприятием. Это был последний раз, когда я плыву… Это вроде подходит к концу, странно об этом думать... Я ничего никому не говорил, но я ни в коем не случае не мог проиграть [эту гонку]», – так спортсмен охарактеризовал свое последнее выступление.

По словам Фелпса, он был готов оставить в бассейне «каждую унцию», напрячь все силы, но не знал, что насколько он был близок к этому, пока не занял свое место на подиуме.

«Просто снова увидеть этот номер рядом с моим именем, еще раз в гонке на 200 метров, я не мог придумать этого лучше», – сказал Фелпс.

У женщин победу праздновала Кэти Ледеки на дистанции 200 метров. Еще одно золото в копилку сборной США принесли спортивные гимнастки, которые опередили россиянок в финале женского командного турнира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG