Линки доступности

Четверо из шести дисквалифицированных спортсменов – медалисты

Международный олимпийский комитет аннулировал результаты еще шестерых спортсменов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине – после того, как повторный анализ их допинг-проб дал положительный результат. Из шести дисквалифицированных спортсменов четыре были удостоены медалей.

Как отмечается в опубликованном в среду заявлении МОК, российские тяжелоатлеты Евстюхина и Шаинова, завоевавшие, соответственно, бронзовую и серебряную медаль, будут их лишены. Бегунья на короткую дистанцию Татьяна Фирова также будет вынуждена вернуть завоеванную ей в 2008 году серебряную медаль.

Кроме того, свою бронзовую медаль потеряет и армянский штангист Тигран Мартиросян.Дисквалифицированы, согласно заявлению МОК, тяжелоатлеты Александр Дудогло из Молдовы и Интигам Заиров из Азербайджана.

После того, как начался допинг-скандал, только 271 член российской сборной, общая численность которой составляет 387 спортсменов, получили от МОК разрешение на участие в Олимпийских играх в Рио.

В конце июля международные федерации по гребле на байдарках и современному пятиборью исключили семь россиян, в том числе олимпийского золотого медалиста, в соответствии с принятыми ранее решениями относительно плавания и гребли.

Наиболее многочисленную группу российских спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр в Рио, составили легкоатлеты. Шестьдесят семь человек были исключены после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе запрет на участие в Играх для всей сборной России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG