Линки доступности

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро – обнаружены опасные загрязнения


Ученый Родриго Стаггмейер осуществляет пробу воды на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро

Ученый Родриго Стаггмейер осуществляет пробу воды на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро

Новые пробы воды выявили высокое содержание вирусов в водоемах, где будет проводиться Олимпиада

Новые анализы показали, что воды, где предстоит соревноваться участникам Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, загрязнены сильнее, чем предполагалось ранее, и представляют угрозу для здоровья спортсменов.

Пробы воды, проведенные по заказу Associated Press, продемонстрировали высокий уровень содержания вирусов и бактерий. В некоторых случаях загрязнения обнаружены и на береговой линии в тех местах, где неочищенные сточные воды поступают в океан возле знаменитых пляжей Рио, и в оффшорных водах, где будут проводиться олимпийские соревнования по парусному спорту, академической гребле и гребле на байдарках.

Загрязнение вызвано сточными водами, в неочищенном виде поступающими в бухты и лагуны, где планируется проводить олимпийские соревнования, сообщает АР.

«Люди, контактирующие с этими водами, будут подвергаться риску заражения», – заявила Кристина Мена, американский эксперт по вирусам, передающимся в водной среде.

«Если бы такой уровень загрязнения был зафиксирован на пляжах в США, власти скорее всего закрыли бы эти пляжи», – сказала она в интервью АР.

Как и во многих развивающихся странах, в Рио-де-Жанейро сточные воды не подвергаются очистке перед сливом в океан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG