Линки доступности

В последний день Олимпиады в Бразилии разыгрываются 12 комплектов наград


Симона Байлз

Симона Байлз

Накануне американская женская сборная по баскетболу в шестой раз подряд завоевала олимпийское золото, получив неофициальный титул лучшей команды в истории

Американская гимнастка Симона Байлз будет нести американский флаг на церемонии закрытия Олимпийских игр, которая пройдет в воскресенье в Рио-де-Жанейро.Байлз, которая на этих Играх завоевала четыре золотых и одну бронзовую медаль, назвала решение американской сборной «невероятной честью».

В последний день Олимпиады разыгрываются 12 комплектов наград, в том числе в мужском баскетболе и мужском марафоне.


В субботу американский пловец Райан Лохте признал, что его заявления о том, что он и трое его коллег по команде стали жертвами вооруженного ограбления на заправке в Рио-де-Жанейро, были преувеличены.Он настаивал, что не лгал, но тем не менее принес извинения.

«Я сожалею, – сказал он. –Бразилия этого не заслуживает».

Лохте утверждал, что стал жертвой вооруженного шантажа, поскольку был вынужден отдать деньги вооруженным охранникам.Его коллега Гуннар Бенц заявил, что охранники подошли к ним, после того как они справили нужду за кустами, а Лохте сорвал со стены рекламный плакат.

В ходе субботних состязаний Бразилия одержала победу над Германией в мужском турнире по футболу.Несмотря на огромную популярность этого вида спорта в Бразилии, страна впервые стала олимпийским чемпионом.

Бразильский футболист Неймар забил победный гол в драматической серии послематчевых пенальти, которая завершилась со счетом 5:4. Перед этим основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1.

Ранее американская сборная по женскому баскетболу в шестой раз подряд завоевала Олимпийское золото, победив команду Испании со счетом 101:72.

Больше всего очков у американок – по 17 каждая – набрали Дайана Таурази и Линдсей Уэлен.

Американские спортсменки выиграли 49 олимпийских матчей подряд, причем только в одном случае разрыв в счете выражался однозначным числом.

С учетом таких успехов, некоторые называют американскую сборную лучшей женской баскетбольной командой в истории.Но на просьбу прокомментировать такие оценки Таурази сказала лишь: «Надеюсь, что это так».

Средний разрыв в счете составил около 40 очков, однако американским баскетболисткам не удалось повторить рекорда команды 1996 года, набравшей в среднем 102,4 очка за игру.

Что касается других субботних состязаний, Гвен Йоргенсен стала первой американкой, победившей в олимпийском триатлоне среди женщин. Она обошла ближайшую соперницу на 40 секунд, финишировав с результатом 1 час 56 минут и 16 секунд.

Йоргенсен, победе которой на Олимпийских играх 2012 года помешала лопнувшая велосипедная шина, одержала верх над серебряным призером Николой Шпириг из Швейцарии, в 2012 году ставшей обладательницей золота.

Легкоатлетические эстафеты 4х400 метров как у мужчин, так и женщин завершились победами американских атлетов. Кроме того, Мэттью Центровиц завоевал золото в беге на 1500 метров, став первым американцем, победившим на этой дистанции с 1908 года.В общей сложности американские легкоатлеты завоевали 31 медаль, в том числе 13 золотых.

Россия завоевала четыре золотых медали: в турнире по гандболу среди женщин, групповых упражнениях по художественной гимнастике, современном пятиборье и вольной борьбе.

Следующие Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио. Приготовления к ним идут с 2013 года, когда городу было предоставлено право проведения соревнований.Среди других претендентов на проведение Игр были Стамбул и Мадрид. В программу соревнований будут включены пять новых видов спорта, которых не было на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро:бейсбол/софтбол, скалолазание, карате, скейтбординг и серфинг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG