Линки доступности

Спринтер Усэйн Болт стремится защитить звание «самого быстрого человека в мире»

Ямайский бегун Усэйн Болт в четверг вновь покажет себя в деле и постарается защитить неофициальный титул «самого быстрого человека в мире» в забеге на 200 метров.

Болт победил на этой дистанции во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, а в этом году уже выиграл забег на 100 метров. Однако победа – не единственная его цель. Болт считает, что у него есть хороший шанс побить установленный им самим мировой рекорд и стать первым мужчиной, пробежавшим 200 метров менее чем за 19 секунд.

«Я определенно считаю, что могу попытаться поставить мировой рекорд, – сказал он после полуфинального забега в среду вечером. – Мне нужно эффективно распределить силы и пробежать идеально».

Он добавил, что считает рекорд наиболее вероятным, если ему достанется дорожка, более удаленная от центра стадиона: «Если я бегу по более близким дорожкам, мне всегда сложнее срезать углы».

Тем временем американка Далайла Мухаммад рассчитывает получить свою первую медаль Олимпиады-2016 в забеге на 400 метров с барьерами. В полуфинале Мухаммад решительно расправилась с конкуренцией, опередив ближайшую из своих соперниц почти на целую секунду.

Хотя Мухаммад считается фавориткой, ей предстоит борьба с сильными соперницами: Зузаной Гейновой из Чешской Республики и Сарой Петерсон из Дании. Гейнова является действующей чемпионкой мира.

В четверг также завершатся соревнования среди мужчин по десятиборью. Американец Эштон Итон рассчитывает сохранить уверенное преимущество, заработанное им в среду. Итон опережает ближайшего соперника, немца Кая Казмирека, на 121 очко, благодаря первому месту в прыжках в длину и беге на 400 метров и второму в стометровке.

В четверг участники соревнований по десятиборью будут бежать дистанцию 110 метров с препятствиями и 1500 метров, метать диск, прыгать с шестом и метать копье.

Также в легкой атлетике разыгрывают медали в толкании ядра среди мужчин и метании копья у женщин.

На Олимпиаде в Лондоне медали в троеборье получили двое братьев из Великобритании, которые рассчитывают закрепить свой успех в четверг. Четыре года назад Алистер и Джонатан Браунли получили золото и бронзу соответственно. Предполагается, что в Рио они тоже займут призовые места. Соревнования по триатлону среди мужчин начинаются в 10 утра по местному времени и будут идти около двух часов.

Всего в четверг разыгрываются 25 золотых медалей, в том числе в пляжном волейболе у мужчин, борьбе у женщин, мужском хоккее на траве, а также парусном спорте и боксе как у мужчин, так и у женщин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG