Линки доступности

Перед тем, как осуществить нападение, Абдул Разак Али Артан разместил в Facebook антиамериканский пост

«Исламское государство» утверждает, что Абдул Разак Али Артан, осуществивший, по словам полиции, нападение на кампус Университета штата Огайо, был «солдатом халифата», ответивший на призывы «бить по гражданам стран международной коалиции».

Это заявление было размещено на вебсайте информационной службы воинствующей группировки – информагентства Amaq. Сходные формулировки, отличающиеся двусмысленностью, ИГИЛ использовал и в связи с подобными нападениями в прошлом. На этот раз комментариев официальных лиц США на этот счет пока не последовало.

Как сообщалось ранее, Абдул Разак Али Артан, подозреваемый в совершении нападения на кампусе Университета штата Огайо, за несколько минут до инцидента опубликовал в Facebook пост, в котором обвинил Америку в убийствах мусульман в других странах и назвал проповедника «Аль-Кайды» Анвара аль-Авлаки героем. Об этом сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам.

Власти до сих пор пытаются установить мотивы Артана, осуществившего нападение на территории Университета Огайо в Коламбусе, однако в своем посте он угрожал убить «миллиард неверных», чтобы заставить Америку прекратить «вмешиваться в жизнь других стран».

«Если вы хотите, чтобы мусульмане прекратили одиночные атаки, идите на мировую, – говорится в посте. – По воле Аллаха, мы не дадим вам спать спокойно, пока вы не дадите мира мусульманам. До тех пор вы не будете наслаждаться никакими праздниками».

Глава полиции Коламбуса Крис Джейкобс допустил, что нападение может быть классифицировано как теракт. Артан въехал на автомобиле в толпу пешеходов, после чего вышел из машины и начал нападать на людей с ножом. Он был застрелен полицией. В результате нападения пострадали 11 человек, но никто не погиб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG