Линки доступности

Обама едет в отпуск с семьей на Мартас-Винъярд


Президент США Барак Обама отправляется в отпуск на остров Мартас-Винъярд (архивное фото)

Президент США Барак Обама отправляется в отпуск на остров Мартас-Винъярд (архивное фото)

Президент с женой и дочерьми пробудет на курорте в Массачусетсе больше двух недель

Президент США Барака Обама с семьей вновь отправляются в отпуск на остров Мартас-Винъярд в Массачусетсе, где американский лидер, вероятно, будет проводить время за игрой в гольф.

Никаких официальных мероприятий программой поездки не предусмотрено. Президент, его жена Мишель и дочери Малия и Саша пробудут на курорте больше двух недель. В прошлом, когда семья Обамы отдыхала на Мартас-Винъярд, их видели на велосипедных прогулках и в ресторанах. Изначально семья должна была отправиться на отдых в субботу, но потом отъезд перенесли на день раньше.

С президентом на курорт отправятся несколько его помощников, которые будут держать его в курсе событий внутри страны и за ее пределами. В прошлом президенту несколько раз приходилось прерывать отпуск из-за различных неотложных дел.

В прошлом году, находясь в отпуске, президент выступал с обращениями к стране по поводу столкновений между полицией и демонстрантами в Фергюсоне, военных действий в Ираке и казни американского журналиста Джеймса Фоли боевиками «Исламского государства». Также президент несколько раз приезжал в Вашингтон на совещания.

Обама был на Мартас-Винъярд уже несколько раз, пропустив лишь 2012 год, когда он был занят кампанией по перевыборам на пост президента. Как ожидается, семья президента вернется в Вашингтон в конце августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG