Линки доступности

Во вторник он отправится в пострадавшую от наводнения Луизиану. В начале сентября у президента запланированы визиты в Китай и Лаос

Президент США Барак Обама в воскресенье завершает летний отпуск на океанском побережье и возвращается в Вашингтон. В начале сентября он отправится с визитами в Китай и Лаос, а кроме того, он намерен включиться в кампанию в поддержку демократа Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Обама провел 16 дней вместе со своей женой Мишель и дочерями Малией и Сашей на массачусетском острове Мартас-Винъярд в Атлантическом океане, который является одним из популярных мест летнего отдыха у состоятельных американцев. Президент сыграл множество раундов игры в гольф, которая является его любимым спортивным развлечением, часто выезжал на обеды с семьей и друзьями, а в воскресенье, последний день отпуска, отправился на прогулку со своей женой.

Во вторник Обама поедет в пострадавший от наводнения штат Луизиана на юге страны, где от бушующих вод 13 человек погибли и тысячи остались без крова.В пятницу в этом штате побывал оппонент Клинтон, республиканский кандидат Дональд Трамп.

Хотя Обама принял решение, позволяющее выделить наиболее пострадавшим районам помощь для ликвидации последствий стихийного бедствия, его политические критики осудили главу государства за то, что он не прервал свой отпуск, чтобы приехать к людям, оставшимся без жилья из-за многодневных дождей и наводнения. Представители федеральных чрезвычайных служб оказывают содействие в ликвидации последствий наводнения, которое, по мнению некоторых, стало крупнейшей природной катастрофой в США, с тех пор как четыре года назад тропический шторм обрушился на северо-восточные районы страны.

Тем временем у членов Конгресса продолжаются семинедельные каникулы. Но когда они вернутся в Вашингтон после Дня труда 5 сентября, Обама намерен потребовать от законодателей выделить средства на борьбу с вирусом Зика для предотвращения его распространения и разработки вакцины. Законодатели не смогли прийти к согласию по вопросу о финансировании борьбы с вирусом, перед тем как разъехаться из Вашингтона на ежегодные каникулы.

Обама посетит Китай и Лаос 2-9 сентября. Это будет его одиннадцатая и, вероятно, последняя поездка в Азию в качестве президента США.

Американский лидер намерен активно включиться в кампанию по поддержке Клинтон, которая работала госсекретарем в первый срок его президентства в 2009-2013 годах. Обама заявлял, что известный своими резкими высказываниями строительный магнат Трамп по своим качествам не подходит для того, чтобы стать президентом США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG