Линки доступности

Президент США считает, что одними военными методами долгосрочные проблемы Сирии решить нельзя

Президент США Барак Обама заявил, что не будет рассматривать вопрос об отправке сухопутных войск в Сирию, отметив, что одних лишь военных усилий для решения проблем этой страны недостаточно.

«Для Соединенных Штатов или Великобритании было бы ошибкой отправлять сухопутные войска и свергать режим Башара Асада», – заявил Обама в интервью Би-Би-Си по широкому кругу вопросов.

Обама считает, что вместо прямого военного противостояния международное сообщество должно оказать давление на Россию и Иран, которые, фактически, укрепляют позиции Асада, и добиться заключения соглашения с сирийскими повстанцами, чтобы сформировать новое переходное правительство.

Американский лидер назвал войну в Сирии душераздирающей ситуацией огромной сложности.

Обама отмети, что одними военными методами, в том числе отправкой американских сухопутных войск, нельзя решить долговременные проблемы в Сирии.

Исключив полномасштабное вторжение, Обама подчеркнул, что коалиция во главе с США продолжит наносить удары по целям «Исламского государства», таким как Ракка и Мосул, чтобы «попытаться изолировать и блокировать те части страны, откуда иностранные боевики отправляются в Европу». Таким образом, сказал он, территория, подконтрольная «Исламскому государству», будет постепенно сокращаться.

По мнению Обамы, ситуация в Сирии «по своей природе носит транснациональный характер». Президент США осудил те страны, которые не принимают участие в попытках урегулировать эту проблему и в то же время «хотят, чтобы Соединенные Штаты что-то с этим сделали». «Вам придется выбрать что-то одно», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG